MicroTec® - in der Praxis bewährte Technologie
UNGERMANN setzt MicroTec® seit 2006 mit großem Erfolg ein.
Das Ende aller Trocknungsprobleme in der Kältetechnik. Die einzige Befeuchtingstechnik, die in allen Kälteverfahren anwendbar ist.
Als ideale Option für
Als Energiespartechnik förderfähig in allen gängigen Förderprogrammen!
Die MicroTec® Technologie stellt den Durchbruch in der Kältekonditionierung von Backwaren in den letzten 10 Jahren dar. Das extrem energieeffiziente Verfahren ändert die Atmosphäre innerhalb der Kälteanlagen und nimmt entscheidenden Einfluss auf die Teigentwicklung.
Besondere Eigenschaften sind:
MicroTec® bewirkt auch im Teigling positiv nutzbare Veränderungen:
Durch Eigenfeuchte und dickere Kruste bleibt die Backware länger rösch und frisch.
Durch den gegenüber allen verdampfenden Technologien deutlich verminderten Energiebedarf und unter Nutzung der Effekte im Backprozess ergeben sich deutliche Einsparungen im Energieverbrauch.
MicroTec® ist dadurch förderfähig in den einschlägigen Energieeffizienzprogrammen.
Die MicroTec® Technologie ist einsetzbar in:
Die besonderen Eigenschaften des MicroTec® Nebel machen die Arbeit mit Dielenstapeln besonders einfach. Die Temperaturleitung durch MicroTec® macht Vorkühler, Saugkühler oder sonstige Einrichtungen überflüssig. Ein Gärverzögerer mit MicroTec® kann Dielenstapel perfekt befeuchtet schnell abkühlen OHNE die Stapel mehrfach umsetzen zu müssen.
MicroTec® ist auch in kontinuierlichen Anlagen (Tunnel, Paternoster, Spiralen) im Einsatz.
Die neue CleanTec Technologie zur automatischen Anlagendesinfektion basiert auf MiroTec®.